Las dietas bajas en hidratos y ricas en grasas y proteinas aumentan los niveles de colesterol segun un estudio – JANO.es – ELSEVIER
4 noviembre, 2013 Deja un comentario
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Se trata de las llamadas dietas bajas en hidratos o cetogénicas, en que se consume, casi de forma exclusiva, carnes rojas, embutidos, pescados, quesos, huevos y grasas diversas.
Una dieta baja en hidratos de carbono y rica en grasas y proteínas, aumenta, de forma considerable, los niveles de colesterol total y de LDL-Colesterol en mujeres sanas con peso normal, lo que tiene un efecto negativo en su perfil de riesgo cardiovascular, según un reciente estudio de la Universidad de Oslo.
"Las dietas cetogénicas, se vienen empleando desde hace décadas con el fin de perder peso y, si bien es cierto que, conducen a una bajada del mismo, presentan múltiples efectos negativos en la salud, por lo que no son dietas recomendables para adelgazar", advierte la doctora Navia de la Universidad Complutense de Madrid.
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